mise-en-place

Mise-en-place ist die französische Bezeichnung für die Vorbereitungsarbeiten in der Gastronomie. Nur mit mise-en-place sind wir dazu in der Lage, ein Gericht in 10 min zu kochen, das ansonsten womöglich Stunden dauern würde. Deswegen sind wir noch lange keine Zauberer… Wir haben nur eine sehr gute mise-en-place!

Diese Vorbereitungen übernehme ich gerne für Sie und bringe Ihnen Ihr Menü fertig bis auf den letzten Handgriff nach Hause. So brauchen Sie sich keine Gedanken um die Vorbereitung oder den Einkauf machen: Sie kochen einfach alles mit wenigen Handgriffen fertig und genießen entspannt ihr Gericht auf höchstem Niveau!

Prinzipiell machen wir das mit jedem Gericht. Allerdings lässt sich nicht jedes Gericht gleich gut vorbereiten. Deswegen möchte ich Sie gerne bereits bei der Planung beraten, auf den von Ihnen gewählten Schwierigkeitsgrad hinweisen und ggfs Alternativen aufzeigen.

So werden Sie mit L O C H E R mise-en-place der Profi in der eigenen Küche!

Natürlich gibt es auch einzelne Komponenten, die für Einzelne zu anspruchsvoll in der Herstellung oder zu langwierig sind. Beispielsweise ein reduzierte dunkle Grundsoße, um das Steak daheim zu begleiten.

Und schlussendlich auch die Hauptdarsteller, die Basis der guten Küche: Top Produkte.

Nutzen Sie meine Kontakte zu den besten Großhändlern und bestellen Sie bei mir alles, was Sie sonst nicht bekommen. Frischer Fisch und Meeresfrüchte, Premium-Fleisch, rare Spezialitäten und alles andere.

Das Konzept

Beispielhafte Gerichte

Vitello Tonnato 2020

L O C H E R liefert zu Ihnen nach Hause:

  • Carpaccio vom Kalb mit Molé-Gewürzen
  • Tatar vom Gelbflossen-Thunfisch
  • Mango-Gurken-Salat
  • Wachsweich gekochte Wachteleier
  • FeldsalatCroutons
  • Parmesan-Kapern-Marinade
  • Thunfisch-Kapern-Sauce
  • Anleitung zum Fertigstellen und Anrichten

Was Sie noch machen müssen:

  • Anrichten

Zweierlei von der Wildgarnele

mit Kalamansi-Marinade, Zuckerschoten, Mangos und Wasabimayonnaise

L O C H E R liefert zu Ihnen nach Hause:

  • Wildgarnele
  • Garnelencarpaccio
  • Zuckerschoten-Mango-Salat
  • Wasabimayonnaise
  • Kalamansi-Marinade
  • Trammezzini
  • Garnelengewürzmischung
  • Kräuter zum Garnieren
  • Anleitung zum Fertigstellen und Anrichten

Was Sie noch machen müssen:

  • Trammezzini in Butter braten
  • Garnele mit Gewürzmischung in Butter braten
  • Anrichten

„Was ist die Zuhause-Box?“

 

Die „Zuhause-Box“ bringt das Restaurant nach Hause.  Nicht Sie besuchen das Restaurant, sondern das Restaurant besucht Sie.

Es werden speziell kreierte Menüs oder Gerichte zusammengestellt und vorbereitet, so dass Sie sie mit möglichst wenigen Handgriffen in der eigenen Küche fertigstellen können. Alle  kalten Komponente werden bereits fertig angerichtet, die warmen Komponenten werden vor Ort von Ihnen warm / heiß gemacht und nach Anleitung angerichtet.

Wir stellen alle Komponenten samstags zwischen 16:00 – 18:00 h und sonntags zwischen 10:00 – 12:00 h zur Abholung (Sponheimer Str. 4a, 55595 Weinsheim) bereit. Für Spezials gelten die angegebenen Abholzeiten.
Die Rückgabe der Boxen erfolgt kontaktlos. 

In alle Boxen legen wir eine Anleitung in Wort und Bild bereit.

Gerne können wir Ihnen die „Zuhause- Box“ im Umkreis Weinsheim von 10 km gegen eine Lieferpauschale (ab 15,00 €) nach Hause bringen und wieder abholen.

Bezahlt werden kann bequem und kontaktlos per Überweisung.

Mehr Infos zu den einzelnen Menüs und Gerichten finden Sie in den jeweiligen Details. 

Gerne gehen wir auch auf Sonderwünsche (Allergien, spezielle Ernährungsformen, Vorlieben etc.) ein. Sprechen Sie uns bitte diesbezüglich einfach an. 

Natürlich bereiten wir Ihnen auch Ihr Wunschmenü an Ihrem Wunschtermin vor. Weitere Infos darüber finden Sie auch hier.