Kochseminare
Ich vermittle die Freude am Kochen und den Genuss, den uns beste Zutaten schenken. Von der gemeinsamen Vorbereitung über das Fertigstellen der Gerichte bis hin zum Speisen in geselliger Runde. Nebenbei verrate ich Ihnen so einige Tips und Tricks aus der Profi-Küche und wie man mit wenigen Handgriffen ein gut vorbereitetes Menü stressfrei (zumindest weitestgehend) auf den Teller zaubert.
Was wir gemeinsam kochen, richtet sich zum großen Teil an dem aus, was die Jahreszeit gerade hergibt und kann sich dadurch in einigen Details auch kurzfristig ändern.
Themen
„Nose-to-Tail“ vom Bio-Hendl.
Termine auf Anfrage
Die vollständige Verwertung von Tieren ist zwar etwas Arbeit, belohnt und überrascht uns aber immer wieder! Was macht man eigentlich mit beispielsweise Hals und Innereien, wenn man so etwas nicht einfach in die Sauce gibt?
Leichtes spätsommerliches Grillen abseits von Schweinebauch und Nackensteaks
Termine auf Anfrage
Haben Sie gewusst das man auch Gemüse ziemlich lecker grillen kann? Das Fisch auf dem Grill gar nicht so schwierig ist? Und: es gibt auch Saucen zu Gegrilltem, die mit Ketchup nicht verwandt sind!
Raffinierte herbstliche Kombinationen von Land & Meer
Termine auf Anfrage
Die Kombination von Fleisch und Fisch in einem Gericht erfordert zwar etwas Fingerspitzengefühl, kann aber zu sensationellen Ergebnissen führen.
Spanferkelzeit – Bierzeit
Termine auf Anfrage
Ein knuspriges Spanferkel und ein herrlich kaltes Bier kann großartig sein – oder überragend!
Ente gut – Alles gut
Termine auf Anfrage
Der Klassiker der Vorweihnachtszeit wird meistens schon im Einkauf ruiniert. TK-Ware für 3,99 €/kg aus zweifelhafter Aufzucht wird uns kein Vergnügen bereiten! Man kann es aber auch richtig machen. An diesem Termin.
Ein Hauch Dekadenz – unterschätzte Winterküche
Termine auf Anfrage
Von wegen im Winter gibt es nur Eingemachtes und Süßes. Einige der luxuriösesten Lebensmittel haben pünktlich zu den Festtagen Hochsaison und können wunderbar mit den eingelagerten Wurzeln und Knollen präsentiert werden.
Das Konzept
Beginn: 15:00 Uhr
Wo:
In Sommerloch. Einem wunderschönen und idyllisch zwischen den Weinbergen verstecktem kleinen Ort zwischen Nahe und Soonwald.
Im Preis inklusive:
- Der Aperitif und Käsegebäck
- Korrespondierende Weine und Biere
- Mineralwasser, Saft und Kaffee
- Eine Mappe mit allen Rezepten
Weiterführende Fragen zu den Kochkursen beantworte ich gerne.
Für geschlossene Gruppen zwischen 6 und 10 Personen sind auch weiter Kochseminar-Termine möglich.
Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen eine Begleitung einladen. Die Kosten hierfür sind neben dem Preis für den Kochkurs aufgeführt.
Natürlich gibt es auch Gutscheine – ein ideales Geschenk, denn es enthält Genuss und Gemeinsamzeit! Was kann es Besseres geben?
Anfragen und Reservierungen bitte per Mail an:
jl@johannlocher.de
Versäumen Sie diesen Termin, muss Ihnen leider die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt werden.